Receitas: como aproveitar a bolacha maisena


Muito simples e saborosas, as bolachas de maisena fazem parte do café da manhã. Com manteiga ou requeijão, avulsa ou casadinha, fica difícil resistir. No meio da tarde, ao lado dos biscoitos de água e sal, ajudam a despistar a fome. Se uma xícara de café com leite acompanhar, melhor. Gostinho de casa da avó.

Mas, além de forrarem o estômago, são ingredientes essenciais para sobremesas. É o caso do salame de chocolate, típico da Itália, que deu origem à palha italiana – que, na verdade, é bem brasileira. Algumas versões de pavê trazem biscoito champanhe no lugar, mas a tradicional é feita com a de maisena em meio a muito doce de leite.

Confira algumas receitas para deixar todos os convidados de barriga cheia e feliz depois do almoço!

SALAME DE CHOCOLATE
Sueli Rutkowski

Ingredientes:
- 400g de bolacha maisena quebrada
- 1 lata de leite condensado
- 1 ½ xícara (chá) de margarina amolecida
- 2 xícaras (chá) de chocolate em pó
- 1 xícara (chá) de castanha-do-pará picada (ou nozes, avelãs, amêndoas ou amendoim)

Preparo:
- Misture bem a margarina, o leite condensado e o chocolate. Acrescente as bolachas picadas e a castanha-do-pará. Abra um filme de PVC, coloque a massa e forme um rolo, como um rocambole, envolvendo toda a massa com o plástico. Deixe gelar por aproximadamente 2 horas, para ficar bem firme.

- Em seguida, retire do plástico e envolva a massa em uma folha de papel chumbo (própria para chocolate).

Dica: Se for presentear, faça um acabamento com papel crepom ou transparente, enrolando como uma bala, e feche as extremidades com uma fita ou fitilho.

PAVÊ DE DOCE DE LEITE
Doce Delícia, RJ

Ingredientes:
- 4 gemas
- 200g de açúcar
- 200g de creme de leite
- 400g de creme gradina
- 1 pacote de biscoito de maisena
- 400g de doce de leite
- 1½ lata de leite condensado cozido para a cobertura

Preparo:
- Numa batedeira, bata o ovo, o açúcar, o creme gradinan até o volume da mistura dobrar em tamanho. Acrescente o creme de leite, sem o soro, e continue até ganhar consistência. 

Montagem:
- Numa forma com fundo removível de aro 24, faça uma camada de biscoito maisena previamente molhado no soro do creme de leite. Cubra com creme, repetindo e intercalando com camadas finas de doce de leite. Prossiga até faltar 1 cm para o topo.

- Leve ao freezer por 24 horas, cubra com mais doce de leite e ponha no congelador novamente por mais 1 hora. Desenforme e sirva. Mantenha sempre na geladeira.

PALHA ITALIANA

 Ingredientes:
- 3 pacotes de bolacha maisena
- Açúcar

Para o brigadeiro:
- 2 latas de leite condensado
- 8 colheres de achocolatado em pó
- 2 colheres de manteiga

Preparo:
- Triture bem as bolachas e reserve. Ao fazer o brigadeiro, jogue as bolachas quando perceber que o fundo já está aparecendo. Mexa com força para misturar. 

- Esparrame o doce num tabuleiro untado para ficar uniforme. Espere esfriar de um dia para o outro, corte em quadrados e passe no açúcar.

PIRULITO DE BOLACHA
Sueli Rutkowski

Ingredientes:
- Bolachas de maisena
- Recheio doce de sua preferência (brigadeiro, nutella, doce de leite ou geleia)
- 200g de chocolate derretido (ao leite ou branco)
- Chocolate granulado (confeitos coloridos ou coco ralado seco)
- Palitos de sorvete

Preparo:
- Passe o recheio escolhido em duas bolachas, coloque em uma delas o palito de sorvete e junte a outra bolacha. Banhe no chocolate derretido e enfeite com o chocolate granulado ou com os confeitos coloridos. 

- Espete em uma base de isopor e deixe secar bem. Se preferir, embale em saquinhos transparentes e feche com fitilhos. Pode ser utilizado como lembrancinha de aniversário ou de chá de bebê.

  • http://walmart*.blog danilo

    Veja que delicias,Dan,beijos!!

  • Mariane Letícia

    SALAME DE CHOCOLATE
    perfeito

  • http://walmart JESSICA

    adoreii o pave de doce de leite! HUMMMMMMMMMMMMMM!!!!

  • http://walmart KARINA

    adorei as receitas com bolacha de maisena…….delícia